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건강의학

겨울철 피부에 좋은 음식들


겨울철은 특히 피부에 민감한 시기입니다.


피부는 어떤 식품을 먹느냐에 따라서 상태가 달라지는데


식품으로 피부 건조함이나 주름 등을 완화시키는 것이 가능하다고합니다.







당근


당근에 함유된 비타민A는 피부를 윤기있게 만들어주고

독소를 제거하며 세포손상을 막아주기 때문에 노화방지에 효과적입니다.


거기다 베타카로틴과 라이코펜 성분이 함유되어 있어 자외선에 의한 피부 손상을 막아는데

아침에 당근주스를 마시면 자외선에 노출된 피부의 홍조가 줄어든다고 합니다.






참치


오메가-3 지방산이 풍부하여 피부를 윤기있고 생기있게 만들어줍니다.

생선 기름에 있는 오메가-3는 피부를 탄력있게 해주는 콜라겐단백질을 유지하는 역할을 합니다.

거기에 일주일에 두번 정도 생선을 먹게 되면 심장 건강에도 이롭습니다.






브로콜리


비타민C가 많은 음식은 주름과 피부 건조를 막아줍니다.


비타민C가 풍부한 음식을 섭취하면 자외선으로 인해 생긴 활성산소를 없애주며

피부를 매끄럽게 만들어주고 콜라겐을 합성해줍니다.







자몽


피부를 매끄럽게 해주는 역할을 하는 라이코펜이 많이 함유 되어있습니다.

라이코펜 농도가 높은 사람들의 피부가 훨씬 더 좋다고 하네요.


라이코펜이 많이 함유되어 있는 식품으로 토마토, 당근, 수박 등이 있습니다.






시금치


자외선으로부터 피부를 보호하는 역할을 하는 루테인 성분이 풍부합니다.

시금치는 비타민이 풍부해 한줌 정도로 하루 비타민의 섭취량을 채울 수 있다고 합니다.






코코아


칼슘과 철분, 칼륨이 많이 들어있어 무기질 뿐만 아니라 단백질과 녹말이 풍부하고 

혈액순환을 촉진시켜 피부에 생기를 불어넣으며 트러블을 예방합니다.

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